Bahan : - ½ butir kelapa
- 3 lembar daun jati
- ½ ayam sedang Telur Nangka muda
Bumbu :
- 3 biji bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 butir kemiri
- 2 potong laos
- ¼ sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah dan micin
Cara memasak :
- Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
- Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak.
- Tiriskan lalu memarkan. Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos.
- Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
- Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
- Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
|