back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Masakan : Botok Kulit Pisang

Botok Kulit Pisang


Kulit pisang biasanya dibuang begitu saja setelah diambil buahnya. Tetapi sekarang bisa dimanfaatkan menjadi botok yang lezat dan bergizi. Bagaimana cara mengolahnya, silakan simak resep berikut ini :

Bahan Botok Kulit Pisang :
  • Kulit pisang kepok 10 buah
  • Kelapa muda 1/4 butir
  • Teri nasi segar 200 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 6 siung
  • Cabai merah 6 buah, buang bijinya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Terasi 1/2 sdt
Cara membuat Botok Kulit Pisang :
  1. Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
  2. Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
  3. Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.