Bahan Cake Pisang : - Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
- Gula palem, 100 gram
- Gula pasir, 100 gram
- Mentega tawar (unsalted butter)/margarin,
- 200 gram, cairkan
- Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
- Kuning telur, 12 butir
- Putih telur, 6 butir
- SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
- Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega / margarin, aduk rata.
- Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit.
- Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.
|