back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Tips : Adonan Dasar Chiffon Ceake

Adonan Dasar Chiffon Ceake


Bahan I :
  • Tepung terigu protein sedang 160 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Kuning telur 8 butir
  • Air 125 ml
  • Minyak sayur 6 sendok makan
Bahan II :
  • Putih telur 8 butir
  • Gula pasir 175-200 gram
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
Cara membuat Chiffon Cake :
  1. Campur terigu dan baking powder hingga rata. Ayak dan buat lubang di bagian tengah terigu.
  2. Campur kuning telur, air dan minyak, aduk rata. Tuang campuran kuning telur dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. sisihkan.
  3. Kocok putih telur hinga setengah kaku.
  4. Masukkan gula pasir dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Adonan dasar chiffon siap digunakan.
Untuk 1 loyang Adonan Chiffon Cake

Download File