Bahan Masakan : - 1 ekor ayam, dipotong-potong
- 6 gelas santan, dari 2 butir kelapa
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ptg lengkuas
- 1 ptg kunyit
- 2 btg sereh, ambil bagian yang muda saja iris halus
- 3 lbr daun salam
- 2 sdm mentega
- 1 bungkus Royco rasa daging ayam
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten disangrai kemudian dihaluskan
Cara Memasak Anam : - Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan serta bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum.
- Didihkan santan, lalu masukkan bumbu, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan ayam dan Royco, masak hingga ayamnya lunak kemudian hidangkan.
|