back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Kue : Bika Ambon

Bika Ambon


Bika ambon merupakan kue berwarna kuning dengan tekstur yang legit tetapi berlubang-lubang. Kue ini tidak menggunakan tepung terigu sebagai komponen utamanya, tetapi tepung sagu. Kue ini cocok dimakan sebagai teman minum teh.

Bahan I :
  • 10 butir telur diambil kuningnya saja 
  • 200 gr sagu tani - 200 gr gula pasir
Bahan II biang 
  • 1 sdm ragi roti (yeast) 
  • 1 sdm gula pasir 
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 3 sdm air hangat
Bahan III :
  • 300 ml santan kental 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 2 lembar serai 
  • 10 lembar daun jeruk
Cara Memasak Bika Ambon : 
  1. Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit. 
  2. Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. 
  3. Dinginkan hingga hangat-hangat kuku. 
  4. Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam. 
  5. Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.