Bahan Bola Ayam : - Roti tawar, 8 lembar, potong dadu 1 cm
- Minyak goreng, 400 ml
- Ayam cincang, 250 gram
- Wortel parut, 2 sendok makan
- Irisan daun bawang, 2 sendok makan
- Bawang merah goreng, 1 sendok makan
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
Cara membuat Bola Ayam :
- Panggang roti tawar dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit (hingga kering). Angkat dan sisihkan.
- Campur ayam, wortel, bawang merah, daun bawang, merica, gula dan garam. Aduk rata dan bulatkan sebesar bola pingpong.
- Gulingkan bola ayam pada potongan roti tawar hingga bola tertutup rata.
- Panaskan minyak, goreng bola ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
- Sajikan dengan saus sambal bila suka.
Untuk 18 buah Bola Ayam
Tips Bola Ayam : Pemanggangan roti sebelum digoreng fungsinya agar minyak tidak terserap pada roti. Jangan panggang roti terlalu lama karena bola ayam akan cepat hangus tetapi isinya masih mentah.
|