back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Masakan : Cabuk Rambak

Cabuk Rambak


Bahan Cabuk Rambak :
  • Ketupat 2 buah, belah 2 bagian, iris tipis
  • Karak / Kerupuk Puli secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Bahan Sambal Cabuk Rambak :
  • Wijen, 150 gram, sangrai, tumbuk halus
  • Daun jeruk purut, 3 lembar, iris tipis
  • Bawang putih, 4 siung
  • Kencur, 1 cm
  • Kemiri, 2 butir, sangrai
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Air, 2 sendok makan
Cara membuat Cabuk Rambak :
  1. Sambal : Tumbuk bawang putih, kencur, kemiri, merica, garam dan gula pasir hingga halus.
  2. Tambahkan wijen dan daun jeruk, aduk hingga rata. Tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
  3. Ambil daun pisang, bentuk pincuk. Letakkan ketupat di atasnya.
  4. Tuang sambal secukupnya.
  5. Sajikan dengan karak / kerupuk puli.
Untuk 3 porsi Cabuk Rambak