back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Tips : Adonan Dasar Puff Pastry II

Adonan Dasar Puff Pastry II


Bahan Adonan Dasar Puff Pastry II :
  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
  • Cuka, 1/2 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok makan
  • Baking powder, 1/2 sendok makan
  • Margarin, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ), 250 gram
Cara membuat Adonan Dasar Puff Pastry II :
  1. Campur semua bahan kecuali pastry margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan membentuk kotak, letakkan pastry margarine di bagian tengah adonan.
  2. Lipat seperti amplop, tipiskan. Lipat hingga membentuk 3 lapisan.
  3. Letakkan adonan dalam plastik, istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi melipat adonan hingga 3x.
  4. Adonan siap untuk dibentuk.

Download File