Bahan Kukis Pelangi Keju : - Tepung kanji, 250 gram
- Margarin, 100 gram
- Gula halus, 100 gram
- Kuning telur, 3 butir
- Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, 1/4 sendok teh
- Pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru secukupnya
- Putih telur, 1 butir, untuk olesan
- Keju chedar, 50 gram, parut
Cara membuat Kue Kukis Pelangi Keju : - Kocok margarin dalam wadah hingga lembut dan putih.
- Kocok gula bersama kuning telur, garam dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang.
- Campur mentega kocok bersama gula kocok, lalu masukkan tepung kanji, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah, kuning hijau dan biru, aduk rata.
- Pipihkan masing-masing adonan setebal kira-kira 1 cm, lalu tumpuk sambil sedikit ditekan hingga menempel.
- Potong-potong adonan kukis, lalu olesi permukaannya dengan putih telur dan taburi keju parut diatasnya. Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.
|