back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Kue : Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu


Bahan:
  • 2 dada ayam, tanpa kulit
  • 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
  • 2 sdt mustard
  • garam & merica secukupnya
Kulit:
  • tepung terigu (plain flour)
  • tepung roti (bread crumbs)
  • 1 butir telur kocok
Cara:
  1. Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah,
  2. lumuri dengan mustard, garam & merica.
  3. Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk
  4. gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
  5. Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur
  6. dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
  7. Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk
  8. gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
  9. Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.