Bahan: - 2 dada ayam, tanpa kulit
- 2 lembar irisan roast beef (daging sapi panggang)
- 2 sdt mustard
- garam & merica secukupnya
Kulit:
- tepung terigu (plain flour)
- tepung roti (bread crumbs)
- 1 butir telur kocok
Cara:
- Belah dada ayam secara horisontal (melebar), tapi jangan sampai terpotong. Buka di tengah,
- lumuri dengan mustard, garam & merica.
- Letakkan roast beef di tengah2 dada ayam, tutup kembali. Bila perlu, tusuk dengan tusuk
- gigi agar tidak terbuka. Taruh di kulkas selama 30 menit.
- Labur dada ayam dengan tepung terigu, lalu celupkan dalam telur kocok. Setelah itu labur
- dengan tepung roti sampai seluruh permukaan dada ayam terlapisi.
- Goreng dengan api kecil dulu. Setelah 3/4 matang, besarkan api. Jangan lupa buang tusuk
- gigi setelah menggoreng, sebelum menghidangkan.
- Sajikan dengan saus tomat atau sambal ABC.
|