Bahan untuk Sambal : - 100cc kecap manis
- 2 bh jeruk nipis, diambil airnya
- 3 sdm air matang
- 2 sdm mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm blondo, campur jadi satu
- 20 bh cabe rawit, diiri 1/2 cm-an
- 6 bh bawang merah, diiris-iris
Bahan untuk Lalap :
- 3 lbr daun kol, dipotong 4×5 cm
- 100 gr tauge pendek
- 1 bh terong, diiris-iris tipis 1/2 cm-an
- 1 ikat kacang panjang, dipotong-potong 8 cm
- 4 bh tomat, dipotong sesua selera
- 1/2 btr kelapa yang agak muda, dipotong-potong 1x1x10 cm
Cara Memasak Colo-colo :
- 1. Untuk sambal : campur jadi satu seluruh bahan-bahan untuk sambal, kemudian letakkan di mangkuk.
- Atur seluruh bahan untuk lalap diatas piring atau tampah bersama sambalnya, hidangkan.
|