Bahan Kue Cake Kelapa : - Gula pasir 400 gram
- Mentega 150 gram
- Telur ayam 5 butir
- Essen kopyor 1 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang 300 gram
- Baking powder 1 sendok makan
- Garam halus 1 sendok teh
- Kelapa kering 150 gram, siap beli
- Butter cream 250 gram, siap pakai
Cara membuat Cake Kelapa : - Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 175°C, sisihkan.
- Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
- Masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam, kocok hingga tercampur rata.
- Tuangkan essen kopyor, aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke loyang, panggang hingga adonan matang. Angkat, dinginkan.
- Belah melintang cake menjadi 3 bagian. Olesi selembar cake dengan butter cream lalu tutup dengan selembar cake. Lapisi lagi dengan butter cream, tutup dengan potongan cake terakhir.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan kelapa parut. Simpan cake dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong cake kelapa
|