Bahan Godoh : - Pisang raja sereh 10 buah, kupas pipihkan
- Minyak goreng 600 ml
Bahan tepung :
- Tepung beras 2 sendok makan
- Tepung terigu 80 gram
- Air 150 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Air kapur sirih 1 sendok teh
Bahan unti :
- Kelapa muda parut 125 gram
- Gula merah serut 60 gram
- Gula pasir 2 sendok makan
- Garam1/4 sendok teh
- Daun pandan 2 helai, simpulkan
- Air 50 ml
Cara membuat Godoh :
- Campur semua bahan tepung, aduk hingga adonan licin. Celupkan pisang dalam adonan tepung, goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Adonan unti : campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga matang dan kalis. Angkat.
- Atur pisang dalam piring, tambahkan unti secukupnya. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
|