Cakue yang dikombinasikan dengan mie ini sangat nikmat disantap bersama saus mayo. Menjadi teman yang pas disaat santai anda. Resep Cakue Mie Goreng Saus Mayones ini juga mudah dipraktekan bagi yang ingin membuatnya sendiri. Udang pada resep masakan ini bisa dihilangkan bila anda alergi seafood.
Bahan Cakue Mie Goreng Saus Mayo : - Cakue, 8 potong, potong sepanjang 5 cm
- Mie Telur Cap 3 Ayam, 150 gram, rebus
- Ayam cincang, 75 gram
- Udang cincang, 75 gram
- Bawang putih, 2 siung, haluskan
- Daun bawang, 2 batang, iris tipis
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Tepung maizena, 3 sendok makan
- Saus tiram, 1 sendok makan
- Minyak wijen, 1 sendok makan
- Kecap asin, 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, 500 ml
Bahan Saus Mayones :
- Mayones, 4 sendok makan
- Saus sambal, 1 sendok makan
- Saus tomat, 1 sendok teh
- Seledri cincang, 1/2 sendok teh
- Gula halus, 1 sendok teh
- Air jeruk nipis, 1 sendok teh
Cara memasak Cakue Mie Goreng Saus Mayo :
- Isi : campur semua bahan kecuali Mie Telur, cakue dan minyak goreng, uleni hingga kalis. Tambahkan mie telur, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan.
- Belah cakue, tapi jangan putus, buat ruang dalam cakue (jika perlu kelarkan isi dalam cakue hingga tersisa kulitnya saja).
- Semprotkan adonan isi ke dalam cakue.
- Panaskan minyak, goreng cakue hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Sajikan cakue bersama saus mayo.
Untuk 16 potong Cakue Mie Goreng Saus Mayo
|