Bahan Curry Puff : - Adonan dasar puff pastry, 1 resep
- Kuning telur, 2 butir
Bahan Chicken Curry :
- Margarin, 2 sendok makan
- Bawang bombay, 1/2 butir, cincang
- Ayam cincang, 250 gram
- Bumbu kare, 1 sendok teh, siap pakai
- Merica bubuk, 1/4 sendok teh
- Kecap asin, 1 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Air kaldu, 200 ml
- Tepung maizena, 1 sendok makan
Cara membuat Curry Puff :
- Chicken Curry : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam dan bumbu-bumbu lainnya. Tuang dengan air kaldu, masak hingga air menyusut. Masukkan maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukuran 10×10 cm.
- Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segitiga dan rekatkan dengan air.
- Letakkan adonan di atas loyang yang beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 15 buah Curry Puff
|