Bahan Botok Tahu : - Fillet ayam 250 gram, potong dadu
- Tahu putih 1 potong, potong dadu
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Belimbing sayur 3 buah, iris tipis
- Santan kental 150 ml
- Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 2 buah
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Botok Tahu :
- Campur ayam, tahu dan bumbu halus hingga rata.
- Tambahkan telur dan belimbing sayur.
- Masukkan santan kental, aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Panaskan pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat dan sajikan.
|