back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Masakan : Botok Tahu

Botok Tahu


Bahan Botok Tahu :
  • Fillet ayam 250 gram, potong dadu
  • Tahu putih 1 potong, potong dadu
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Belimbing sayur 3 buah, iris tipis
  • Santan kental 150 ml
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
Cara memasak Botok Tahu :
  1. Campur ayam, tahu dan bumbu halus hingga rata.
  2. Tambahkan telur dan belimbing sayur.
  3. Masukkan santan kental, aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, masukkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  5. Panaskan pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat dan sajikan.