Bahan Daging Asap Gulung Keju : - Daging sapi asap 10 lembar
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Minyak zaitun 1 sendok makan
- Keju cheddar 100 gram, potong jadi 10 batang
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Minyak goreng 350 ml
Bahan Pelapis :
- Telur ayam 2 butir
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Tepung roti 200 gram
Cara membuat Daging Asap Gulung Keju :
- Lumuri daging asap dengan merica dan minyak zaitun hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
- Ambil selembar daging asap berbumbu, beri sepotong keju. Gulung hingga padat dan rapi.
- Lumuri daging gulung dengan tepung terigu hingga merata.
- Adonan pelapis : Campur telur, garam dan merica. Kocok hingga berbusa. Celupkan daging gulung dalam telur kocok, angkat.
- Gulingkan dalam tepung roti hingga seluruh bagian tertutup rata. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan warnanya kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saos mayones atau sambal bangkok botolan.
Untuk 10 buah
|