Bahan Kulit Bakpao Laiwang : - Tepung shuishen / tepung hongkong, 600 gram
- Gula pasir, 150 gram
- Susu cair, 100 gram
- Ragi instan, 15 gram
- Air, 100 ml
- Mentega putih, 50 gram
Bahan Isi (Laiwang / Telur Custard) : - Custard powder, 150 gram
- Kuning telur, 5 butir
- Gula pasir, 250 gram
- Tepung maizena, 175 gram
- Vanili bubuk, secukupnya
Cara membuat Bakpao Laiwang : - Isi : Campur semua bahan isi ( laiwang ), aduk rata dan kukus / tim hingga matang. Bentuk bulat sebesar bulatan kuning telur. Sisihkan.
- Campur tepung shuishen, air, ragi instan, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
- Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis.
- Potong dan timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan.
- Pipihkan satu bulatan adonan, letakkan satu bulatan isi (laiwang) di atasnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
- Atur bakpao di atas steamer, diamkan hingga mengembang ( adonan benar-benar ringan ).
- Tim / kukus bakpao hingga matang sekitar 10 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 20 biji
|