back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Kue : Bakpao Laiwang

Bakpao Laiwang



Bahan Kulit Bakpao Laiwang :
  • Tepung shuishen / tepung hongkong, 600 gram
  • Gula pasir, 150 gram
  • Susu cair, 100 gram
  • Ragi instan, 15 gram
  • Air, 100 ml
  • Mentega putih, 50 gram

Bahan Isi (Laiwang / Telur Custard) :
  • Custard powder, 150 gram
  • Kuning telur, 5 butir
  • Gula pasir, 250 gram
  • Tepung maizena, 175 gram
  • Vanili bubuk, secukupnya

Cara membuat Bakpao Laiwang :
  1. Isi : Campur semua bahan isi ( laiwang ), aduk rata dan kukus / tim hingga matang. Bentuk bulat sebesar bulatan kuning telur. Sisihkan.
  2. Campur tepung shuishen, air, ragi instan, gula pasir dan susu. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis.
  4. Potong dan timbang adonan seberat 50 gram. Bulatkan.
  5. Pipihkan satu bulatan adonan, letakkan satu bulatan isi (laiwang) di atasnya. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Atur bakpao di atas steamer, diamkan hingga mengembang ( adonan benar-benar ringan ).
  7. Tim / kukus bakpao hingga matang sekitar 10 menit. Angkat. Sajikan.

Untuk 20 biji