Bahan A : - Mentega, 100 gram
- Margarin, 50 gram
- Gula halus, 150 gram
- Garam, 1/4 sendok teh
- vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Bahan B :
Bahan C :
- Tepung ketan hitam, 150 gram
- Tepung ketan putih, 75 gram
- Susu bubuk, 50 gram
Hiasan :
- Cokelat masak putih, 50 gram, tim hingga leleh
- Permet trimit warna-warni secukupnya
Cara membuat Bunga Ketan Hitam :
- Kocok bahan A hingga lembut, masukkan bahan B, Kocok sebentar, matikan mixer. Tambahkan bahan C, aduk rata.
- Pipihkan adonan lalu cetak bentuk bunga dan buat lubang kecil ditengahnya. Letakkan adonan kukis pada loyang datar, lakukan hingga adonan habis.
- Panggang selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Hias bagian tengah kukis dengan cokelat leleh, lalu tempelkan permen trimit diatasnya, diamkan hingga mengeras. Sajikan.
Untuk 500 gram
|