Bahan Kulit : - 250 gr tepung terigu protein sedang
- 150 ml air dingin
- 25 ml minyak goreng
- 1 sdt garam
Bahan Apple Filling : - 750 gr apel malang, kupas, iris tipis
- 125 gr gula pasir
- 125 gr tepung roti
- 75 gr kismis
- 6 gr bubuk kayu manis
- 2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Apel Strudle : - Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis dan adonan dapat dibentuk.
- Iris tipis apel, campur dengan gula pasir, tepung roti, kismis, kayu manis, dan air jeruk nipis aduk sampai rata.
- Tipiskan adonan kulit ukuran 30 x 30 x 1 cm. Taruh adonan, isi, ratakan, gulung sampai padat.
- Taruh kue di atas loyang, lalu oles dengan mentega cair, panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
- Potong-potong kue saat akan disajikan.
Untuk 8 orang |