Bahan Botok Jamur : - Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
- Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
- Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
- Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
- Tomat muda 1 buah, potong kasar
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
- Potong jamur bentuk korek api
- Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Untuk 8 bungkus
|