back to top
back to bottom
KLIK SALAH SATU IKLAN UNTUK MENUTUP
Jika anda mempunyai keluhan, pertanyaan yang belum direspon atau komplain, silahkan hubungi admin kami atau kirim email ke coolarrayreader@yahoo.com

Resep Masakan : Botok Jamur

Botok Jamur


Bahan Botok Jamur :
  • Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
  • Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
  • Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
  • Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
  • Tomat muda 1 buah, potong kasar
  • Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  • Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
  1. Potong jamur bentuk korek api
  2. Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 8 bungkus